Уважаемые гости! Зарегистрируйтесь, пожалуйста, и тогда у вас появится возможность видеть все темы!!!!! Надо написать сообщение и пройти премодерацию!Dear guests! Please register and then you will be able to see all the threads!! Need to write a message and pass moderated!
Posted: 17.01.09 10:35. Post subject: Ризотто по-милански ..
Ризотто по-милански На 4 персоны
300 г риса для ризотто 1,25 л куриного или говяжьего бульона 100 мл белого вина 1 луковица 50 г тертого пармезана 2 щепотки молотого шафрана 75 г сливочного масла Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шафран и снимите с огня. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.
Лук очистите и измельчите. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин. Вливайте бульон в 5—6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась. В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин.
Posted: 17.01.09 10:37. Post subject: Маринованный лосось ..
Маринованный лосось Количество порций: 8
Время приготовления: 6 часов Температура подачи: Охлажденное блюдо Тип обработки: Маринование
Ингредиенты:
Лосось (филе) - 1,5 кг Сахар - 4 ст.л. Соль морская пищевая (крупная) - 4 ст.л. Перец (черный дробленый) - 1 ч.л. Перец (розовый) - 1 ч.л. Укроп - 10 веточек Филе лосося вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Смешайте сахарный песок, соль и перец. Вымойте и обсушите укроп. Положите филе в подходящую по размеру емкость. Поверх выложите смесь из сахара, соли и перца, посыпьте зеленью укропа, затем выложите еще один слой сахара, соли и перца. Положите сверху второй кусок филе. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Вы можете держать филе в холодильнике до 6 дней. Перед тем как подавать на стол, посыпьте розовым перцем. Отдельно подайте нарезанный ломтиками свежий огурец, тосты и лимон.
Posted: 17.01.09 10:38. Post subject: Цыплята с чатни из а..
Цыплята с чатни из ананасов Количество порций: 4
Время приготовления: 100 минут Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Цыпленок - 4 шт Ананас (большой) - 1 шт Лук красный - 3 луковицы Перец болгарский (желтый сладкий) - 1 шт Горчица (зерна) - 0,5 ч.л. Уксус винный - 250 мл Мед (акации) - 150 г Миндаль (измельченный) - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Перец (молотый) Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки. Сладкий перец нарежьте кубиками. Красный лук очистите и нарежьте четвертинками. Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец. Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая. Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.
Духовку прогрейте до 210 °С. Цыплят посолите и поперчите внутри, затем обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием в оливковом масле. Поставьте в духовку и запекайте в течение 40 мин. Миндаль обжарьте, чатни из овощей слегка подогрейте и подайте к цыплятам.
Posted: 17.01.09 10:39. Post subject: Брауни Количество по..
Брауни Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 200 г Масло сливочное - 200 г Сахар (песок) - 200 г Яйца куриные - 4 шт Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Грецкий орех - 100 г Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком.
Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).
Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).
Posted: 17.01.09 10:40. Post subject: Пирог с картофелем и..
Пирог с картофелем и рыбой Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут Температура подачи: Теплое блюдо Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Тесто песочное - 1 упаковка Макрель (копченая) - 150 г Картофель (молодой) - 250 г Кресс-салат Масло оливковое Перец (красный кайенский) Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). На противень выложите алюминиевую бумагу. Раскатайте тесто. Вырежьте 6 кругов, выложите на алюминиевую бумагу, наколите вилкой. Запекайте в течение 10 мин.
Картофель вымойте, нарежьте кружочками и отбланшируйте в кипящей соленой воде в течение 8–10 мин. Откиньте, дайте стечь воде. Выложите на тесто. Рыбу нарежьте и выложите поверх картофеля. Украсьте кресс-салатом. Поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 10 мин.
Posted: 17.01.09 10:42. Post subject: Торт из шоколада с м..
Торт из шоколада с малиной Количество порций: 8
Время подготовки: 1 час Время приготовления: 52 минуты Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Запекание
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 125 г Сахар (песок) - 90 г Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г Яйца куриные - 1 шт Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л. Молоко - 4 ст.л. Для крема:
Шоколад (черный) - 300 г Сливки - 200 мл Яйца куриные - 3 шт Малина - 125 г Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.
Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.
Posted: 17.01.09 10:42. Post subject: Яблочный пирог с мед..
Яблочный пирог с медом Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут Температура подачи: Теплое блюдо
Ингредиенты:
Яблоко - 1 кг Молоко - 100 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 75 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мед - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйца куриные - 3 шт Ром - 2 ст.л. Миндаль (измельченный) - 1 ст.л. Для смазывания:
Масло сливочное - 1 шарик Для сервировки:
Мед цветочный Духовку прогрейте до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.
Posted: 17.01.09 10:44. Post subject: Телячьи ребрышки с к..
Телячьи ребрышки с картофелем Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Ребрышки телячьи - 1,5 кг Чеснок - 2 зубчика Петрушка (измельченная) - 3 ст.л. Масло сливочное - 50 г Масло оливковое - 6 ст.л. Вино белое (сухое) - 50 мл Картофель - 750 г Соль Перец Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и разрежьте на 2 продольные части, затем на продольные толстые ломтики. Промойте и обсушите. Выложите одним слоем в форму и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 15 мин.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике и добавьте сливочное масло. Обжаривайте телятину по 3 мин с каждой стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 мин, регулярно переворачивая. Посолите и поперчите. Выложите телятину на подогретое блюдо.
В оставшемся соусе в течение 2 мин обжаривайте, помешивая, чеснок и петрушку, затем влейте белое вино и вновь тщательно перемешайте.
Полейте мясо полученным соусом и подавайте с картофелем.
Posted: 17.01.09 10:44. Post subject: Кексики пралине Коли..
Кексики пралине Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут Температура подачи: Охлажденное блюдо Тип обработки: Запекание
Для теста:
Шоколад (черный) - 150 г Масло сливочное - 100 г Сахар (песок) - 100 г Яйца куриные - 3 шт Мука пшеничная - 50 г Паста ореховая - 50 г Для глазури:
Шоколад (черный) - 50 г Сметана - 25 г Масло сливочное - 1 шарик Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яйца взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавьте шоколадную массу. Распределите по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполните их на 2/3. Запекайте в течение 15 мин.
Приготовьте глазурь: черный шоколад поломайте кусочками и растопите в кастрюле вместе со сметаной. Добавьте сливочное масло, слегка взбейте венчиком. Полейте полученной глазурью кексики и уберите в прохладное место
All times are GMT
3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no