Rambler's Top100
 
On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
Уважаемые гости! Зарегистрируйтесь, пожалуйста, и тогда у вас появится возможность видеть все темы!!!!! Надо написать сообщение и пройти премодерацию!Dear guests! Please register and then you will be able to see all the threads!! Need to write a message and pass moderated!

AuthorTopic





Post №: 208
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:34. Post subject: Рецепты


Вот решила, что дамам нашего форума пригодиться такая темка.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 13 , page: 1 2 All [new only]







Post №: 209
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:35. Post subject: Ризотто по-милански ..


Ризотто по-милански
На 4 персоны

300 г риса для ризотто
1,25 л куриного или говяжьего бульона
100 мл белого вина
1 луковица
50 г тертого пармезана
2 щепотки молотого шафрана
75 г сливочного масла
Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шафран и снимите с огня. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.

Лук очистите и измельчите. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин. Вливайте бульон в 5—6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась. В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.

Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 210
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:36. Post subject: Маффины с клюквой Ко..


Маффины с клюквой
Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

Клюква (свежая) - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8 щепоток
Йогурт (белый) - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Порошок пекарский - 1 пакетик
Лимон (тертая цедра) - 0,5 шт
Масло сливочное - 1 шарик
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.

Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.

Клюкву вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 211
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:37. Post subject: Маринованный лосось ..


Маринованный лосось
Количество порций: 8

Время приготовления: 6 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Маринование

Ингредиенты:

Лосось (филе) - 1,5 кг
Сахар - 4 ст.л.
Соль морская пищевая (крупная) - 4 ст.л.
Перец (черный дробленый) - 1 ч.л.
Перец (розовый) - 1 ч.л.
Укроп - 10 веточек
Филе лосося вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Смешайте сахарный песок, соль и перец. Вымойте и обсушите укроп. Положите филе в подходящую по размеру емкость. Поверх выложите смесь из сахара, соли и перца, посыпьте зеленью укропа, затем выложите еще один слой сахара, соли и перца. Положите сверху второй кусок филе. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Вы можете держать филе в холодильнике до 6 дней. Перед тем как подавать на стол, посыпьте розовым перцем. Отдельно подайте нарезанный ломтиками свежий огурец, тосты и лимон.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 212
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:38. Post subject: Цыплята с чатни из а..


Цыплята с чатни из ананасов
Количество порций: 4

Время приготовления: 100 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

Цыпленок - 4 шт
Ананас (большой) - 1 шт
Лук красный - 3 луковицы
Перец болгарский (желтый сладкий) - 1 шт
Горчица (зерна) - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 250 мл
Мед (акации) - 150 г
Миндаль (измельченный) - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец (молотый)
Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки. Сладкий перец нарежьте кубиками. Красный лук очистите и нарежьте четвертинками. Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец. Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая. Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.

Духовку прогрейте до 210 °С. Цыплят посолите и поперчите внутри, затем обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием в оливковом масле. Поставьте в духовку и запекайте в течение 40 мин. Миндаль обжарьте, чатни из овощей слегка подогрейте и подайте к цыплятам.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 213
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:39. Post subject: Брауни Количество по..


Брауни
Количество порций: 8

Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

Шоколад (черный) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар (песок) - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Грецкий орех - 100 г
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком.

Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).

Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 214
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:40. Post subject: Пирог с картофелем и..


Пирог с картофелем и рыбой
Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

Тесто песочное - 1 упаковка
Макрель (копченая) - 150 г
Картофель (молодой) - 250 г
Кресс-салат
Масло оливковое
Перец (красный кайенский)
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). На противень выложите алюминиевую бумагу. Раскатайте тесто. Вырежьте 6 кругов, выложите на алюминиевую бумагу, наколите вилкой. Запекайте в течение 10 мин.

Картофель вымойте, нарежьте кружочками и отбланшируйте в кипящей соленой воде в течение 8–10 мин. Откиньте, дайте стечь воде. Выложите на тесто. Рыбу нарежьте и выложите поверх картофеля. Украсьте кресс-салатом. Поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 10 мин.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 215
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:42. Post subject: Торт из шоколада с м..


Торт из шоколада с малиной
Количество порций: 8

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 52 минуты
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар (песок) - 90 г
Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
Яйца куриные - 1 шт
Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
Молоко - 4 ст.л.
Для крема:

Шоколад (черный) - 300 г
Сливки - 200 мл
Яйца куриные - 3 шт
Малина - 125 г
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.

Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.

Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 216
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:42. Post subject: Яблочный пирог с мед..


Яблочный пирог с медом
Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо

Ингредиенты:

Яблоко - 1 кг
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мед - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца куриные - 3 шт
Ром - 2 ст.л.
Миндаль (измельченный) - 1 ст.л.
Для смазывания:

Масло сливочное - 1 шарик
Для сервировки:

Мед цветочный
Духовку прогрейте до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.

Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 217
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:44. Post subject: Телячьи ребрышки с к..


Телячьи ребрышки с картофелем
Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

Ребрышки телячьи - 1,5 кг
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 6 ст.л.
Вино белое (сухое) - 50 мл
Картофель - 750 г
Соль
Перец
Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и разрежьте на 2 продольные части, затем на продольные толстые ломтики. Промойте и обсушите. Выложите одним слоем в форму и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 15 мин.

Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике и добавьте сливочное масло. Обжаривайте телятину по 3 мин с каждой стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 мин, регулярно переворачивая. Посолите и поперчите. Выложите телятину на подогретое блюдо.

В оставшемся соусе в течение 2 мин обжаривайте, помешивая, чеснок и петрушку, затем влейте белое вино и вновь тщательно перемешайте.

Полейте мясо полученным соусом и подавайте с картофелем.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 218
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:44. Post subject: Кексики пралине Коли..


Кексики пралине
Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Запекание

Для теста:

Шоколад (черный) - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар (песок) - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Мука пшеничная - 50 г
Паста ореховая - 50 г
Для глазури:

Шоколад (черный) - 50 г
Сметана - 25 г
Масло сливочное - 1 шарик
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яйца взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавьте шоколадную массу. Распределите по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполните их на 2/3. Запекайте в течение 15 мин.

Приготовьте глазурь: черный шоколад поломайте кусочками и растопите в кастрюле вместе со сметаной. Добавьте сливочное масло, слегка взбейте венчиком. Полейте полученной глазурью кексики и уберите в прохладное место


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 219
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 17.01.09 10:45. Post subject: Судак с грибным пюре..


Судак с грибным пюре
На 4 персоны

4 филе судака по 250 г
60 г сушеных белых грибов
4 свежих белых гриба
400 г картофеля
1 маленькая луковица
4 ст. л. сливок
240 г сливочного масла
1 щепотка сахарной пудры
соль, перец
Сушеные грибы замочите на 12 ч в большом объеме воды, затем слейте воду и нарежьте грибы крупными кусочками. Воду процедите, доведите до кипения. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель и варите в течение 15 мин. Протрите через мелкое сито. Добавьте измельченные белые грибы, сливки и 150 г сливочного масла. Посолите и поперчите.

20 г сливочного масла растопите в сковороде, добавьте измельченную луковицу, сахарную пудру, посолите и поперчите. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 25 мин.

Свежие грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле в течение 5 мин.

Духовку прогрейте до 170 °С (термостат 5). Посолите и поперчите филе судака, слегка обжарьте в сливочном масле и запекайте в духовке в течение 5 мин. Подайте с пюре, жареными грибами и луковым соусом.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 119
Info: Перекрасное
Joined: 16.12.08
Location: Болгария, Кюстендиль
Rank: 0
link post  Posted: 17.01.09 15:50. Post subject: Мммм.....очень вкусн..


Мммм.....очень вкусно прозвучаеть.....

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 244
Joined: 20.11.07
Rank: 1
link post  Posted: 07.03.09 11:59. Post subject: Школа гастронома. Ко..


Школа гастронома. Коллекция рецептов

Letitbit.net
http://letitbit.net/download/1158ce846952/KR-4-2009.rar.html

Uploadbox.com
http://uploadbox.com/files/12a7498b42

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 13 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 2
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no